实时热搜: 觉悟到自己的错误的根源,放纵的本质让自己堕落下去...

10大经典佛语,你能悟到多少? 觉悟到自己的错误的根源,放纵的本质让自己堕落下去...

25条评论 443人喜欢 319次阅读 195人点赞
10大经典佛语,你能悟到多少? 觉悟到自己的错误的根源,放纵的本质让自己堕落下去... 只有自己觉到悟到 1不可说 说多是错,多说是劫。 对于局中人,很多话不可说,因为说了也没用,说了也不会懂。 不可说,不可说,因为多说无益,听的人若懂,无需多说,只一个眼神就心领神会了。 只有时光把人带离当下的我执,有了足够的智慧与宽容,再回头望过去

觉到悟到的"东西"是自己的觉悟吗?是自己觉到、悟到的东西当然是你的觉悟。程度有高低,别急它是一个积累的过程,小悟千百次,彻悟只一次!

人问:请问开悟悟道究竟悟到什么南无阿弥陀佛《心经》上告诉我们了,开悟后,无智亦无得 净空法师---你能够找出自己的过失,发现自己的过失,在佛法里面讲这叫觉悟、开悟,开悟是这个讲法。觉悟到自己的过失,把过失改正过来,这叫修行,念念修行,天天改过,天天自剩 我们每天

为什么说开悟了,也不一定超出三界?开悟了不就是...如题世上有许多事需要开悟!你开悟的是道!还是别的?你开悟了!但并没有悟到一切!所以你就没能够没有烦恼证到菩提!! 下面转的资料,你看看! 禅宗讲开悟与

佛到底悟到了什么?释迦牟尼佛在菩提树下,夜睹明星而悟道,悟到了什么?“奇哉!一切众生具如来智慧德相,只因妄想执著,不能证得。”简单地说,众生(一切生物)都是佛。每一个众生的本性澄清湛寂,悟到了这一点就叫觉,觉悟了就成了佛。那么,一般众生为什么不是

大家好!顿悟到底什么意思?似乎感觉到了些顿悟!...大家好!顿悟到底什么意思?似乎感觉到了些顿悟!有一种内心的喜悦,想猛然醒悟 [satori]∶通过体现佛教禅宗精神目的的直觉领会而获得的突然的领悟和一种意识状态

觉悟到自己的错误的根源,放纵的本质让自己堕落下去...当你说出这话时,已经意味着你深刻的自我反省了。那也就意味着你将摆脱掉不好的生活方式。 愿你明天会更好!加油!

顿觉了,妙心源,无明壳裂总一般,梦里明明有六趣...你的这句话不知从何而得,原句不是这样,可能是有人乱改的! 此句应为永嘉大师证道歌中:顿觉了,如来禅,六度万行体中圆。梦里明明有六趣,觉後空空无大千。』 意思是:如果顿悟觉了如来的大禅定,不历渐次的话,所有布施、持戒、忍辱、精进、

你是要你自己感觉到快乐,还是别人看到你很快乐?一般字典上对快乐下的定义多半是:觉得满足与幸福。德国哲学家康德则认为:“快乐是我们的需求得到了满足”。的确,快乐是一种美好的状况,也就是没有不好或痛苦的事情存在,你觉得个人及周围的世界都挺不错。你该如何才能获得它呢? 一、主动寻觅

10大经典佛语,你能悟到多少? 1不可说 说多是错,多说是劫。 对于局中人,很多话不可说,因为说了也没用,说了也不会懂。 不可说,不可说,因为多说无益,听的人若懂,无需多说,只一个眼神就心领神会了。 只有时光把人带离当下的我执,有了足够的智慧与宽容,再回头望过去